娃娃来到敬老院童叟皆欢
发表时间:2018-05-25    来源:今日桐庐

  近日,分水幼儿园大二班的幼儿志愿者走进分水镇敬老院,开展“童叟皆欢 老少同乐”爱心实践活动,给老人们送去惊喜和温暖。

  幼儿们在老师和家长义工的带领下排着队伍兴高采烈地徒步到达分水镇敬老院。六十多位老人在院长的安排下早早坐着等待,幼儿们和老人面对面就坐后,齐声向他们送上甜蜜亲切的问候。做互动游戏是老人与幼儿们玩得最开心的环节,“击鼓传花”PK表演更是把活动推向高潮,敬老院里热闹非凡、欢笑声不断。最后,在《感恩的心》音乐中,幼儿们拿着爱心礼物站在老人面前,亲手喂给他们吃,并笑意吟吟地送出甜蜜亲切的祝福——“爷爷奶奶,祝您身体健康,开开心心!”。

  近两小时的相处让幼儿和老人们变得熟悉,他们情不自禁互相拉手互相拥抱,有的孩子还一边为老人捶背一边拉家常。老人们说,他们住在敬老院里吃喝不愁生活幸福,如今又来了这么多不是儿孙胜似儿孙的爱心人士关心他们,大家心里很温暖。

  分水幼儿园相关负责人表示,希望通过这样的活动,既让幼儿们养成敬老爱老的良好品格,又能让老人们感受到温暖。

责任编辑:陈灵超