发挥余热 步履不歇
发表时间:2018-04-24    来源:今日桐庐

  “新合是金萧支队根据地,解放战争期间,浙东人民解放军金萧游击支队在此建立根据地,设有被服厂、修械所、后方医院和《金萧报》社等后勤机构……”日前,新合小学迎来了一批特殊的客人——县关心下一代工作委员会,他们为小小新四军送去了服装及设备。

  活动现场,关工委宣讲团临时党小组的成员们还说起了红色小故事,并一同慰问了金萧支队抗日民族乡长的遗孀吴莲英老人及金萧支队老战士杨金土老战士。

  今年来,我县老干部退休不褪色、离岗不离党,在食品安全、法制教育、科技服务、文艺活动等方面发挥了自己的“余热”。

  ——文艺团走进杭商院、学府小学、阆苑村,为学校师生、村民表演了群口相声《同创食安城》、快板《校园新风尚、越剧联唱、小品《卖扇》等,获得了观众的一致叫好。

  ——食品安全监督队分别检查了小荧星幼儿园、瑶琳路、城中路等36家餐饮、副食品店,保障了市民“舌尖上的安全”。

  ——书法协会900余幅对联送入城南街道新建村、大脉村,为当地村民送去了新春的祝福。

  ——关爱团奔赴浙江省未成年犯管教所看望了桐庐籍少年犯,鼓励他们重拾生活信心。

  ——科技服务团和花卉协会走进实验小学、杭商院,为学生们送上植物、种子500余盆,并传授种植技巧……

  我县广大离退休干部已然成为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本的支持者与践行者,他们在宣传引导、促进社会和谐、关心教育下一代、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥了不可替代的巨大作用。

  “跟着文艺团到处表演,不仅锻炼身体,也为村民送上了我们的一点心意吧。”文艺团骨干贝雪英表示,能发挥余热投身一线,不仅自己开心,同时也为社会增添了正能量。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。接下来,我县老干部将继续开展校门爷爷、银龄助学、乡贤助兴乡村振兴等工作,为我县经济社会发展谱写新的篇章。

责任编辑:陈灵超