2018桐庐国际半程马拉松赛志愿者接受赛前培训
发表时间:2018-04-13    来源:今日桐庐

  “天阳·云栖梅林杯”2018桐庐国际半程马拉松大赛将于4月15日举行。4月11日,马拉松赛组委会组织医务人员、机关干部及社会志愿者、医务志愿者进行赛前培训,为运动员提供更好的赛事服务。

  根据比赛需要,马拉松赛志愿服务组从杭州商学院、桐庐职业技术学校、各部门乡镇(街道)、社会组织等渠道招募近1000名志愿者。在本次培训中,主要从紧急救护、引导服务、赛道服务、礼仪接待、检录裁判、后勤保障等几个方面对志愿者开展专项培训。

  机关干部及社会志愿者培训主要针对大赛服务志愿者进行岗位职责、服务点位、注意事项等针对性培训。在医务志愿者培训中,省竞赛中心车艳丽老师向志愿者讲授应急救护常识及基本急救措施。车艳丽表示,在比赛过程中,志愿者需密切观察赛道运动员是否出现晕倒情况,一经发现及时向指挥车或者120急救中心报告。

  志愿服务是确保本次半程马拉松赛成功举办的重要保证,更是展现城市文明的有效载体。4月15日上午,我县志愿者将陆续上岗,加上当天的安保志愿者共近2000多名志愿者将活跃在赛场上,充分展现美丽桐庐的人文精神和城市风采。

责任编辑:陈灵超