县社会福利中心慰问散居孤儿
发表时间:2018-01-29    来源:今日桐庐
   近日,县社会福利中心再次开启“暖冬之旅”,工作人员利用休息时间,先后走访了7个乡镇(街道)30余位散居孤儿,给他们带去了牛奶、米、学习用品等慰问物品,并送上节日的关怀和问候。

  家住横村镇的小冬,在他小时候父亲就因车祸去世了,而母亲自生产完就瘫痪在床,他一直跟随爷爷、奶奶、外公、外婆生活,但如今四位长辈年事已高,母亲又没有自理能力,一家人生活艰辛。无奈之下,小冬跟爷爷、奶奶,依靠二老外出打零工及低保收入过活。母亲则由外公外婆照顾(现入住县社会福利中心)。因为家庭的变故,小冬较同龄的孩子更懂事,成绩也很好。工作人员前去看望,他乖巧地陪在一旁,接过物品时一个劲地道谢。

  工作人员每到一处都详细询问他们的生活、学习情况,鼓励他们树立信心,勤奋学习,将来学有所成,用实际行动回馈社会。

  一直以来,社会福利中心都非常关注散居孤儿,不仅会在临近春节之际送上关怀,并坚持年年开展社会散居孤儿夏令营、送清凉等慰问活动,解决了这些家庭的孩子们的实际困难,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

  

责任编辑:陈灵超