社会福利中心暖意浓浓
发表时间:2017-12-11    来源:今日桐庐

  “这还是我第一次这样享受洗脚,太舒服。”日前,在杭州三恒包装材料有限公司相关负责人的组织下,90多名志愿者走进县社会福利中心,为老人们洗脚、修脚,陪他们聊天,用行动把爱送给需要关爱的老人们。

  只见老人们并排坐着,志愿者蹲在地上为他们洗脚,有一位志愿者还带了一整套修脚工具,认真地为一位老爷爷修脚。“小姑娘,我自己来,不用麻烦你,真的不用……”“我自己来倒水就好了,不用麻烦你们。”在洗脚现场还出现了这样一幕,一只洗脚盆,两个人“你争我抢”,最后老人拗不过志愿者,让他往脚盆里倒满了水,并坐着享受洗脚带来的舒适感。

  “没想到这些孩子是特意跑来给我们洗脚的。”不少老人不好意思地说,“奶奶,给您洗洗脚,再按摩按摩,对身体好,不但能祛风除湿,还能改善因寒湿阻滞经络所导致的关节肿痛等多种疾病。”一位志愿者一边给公寓楼的傅阿姨按摩,一边介绍洗脚的技巧。据了解,这些志愿者是县城一家足疗城的员工。他们表示,能参加这样的活动,感到浑身充满劲,他们将想方设法为需要帮助的老人送去欢乐。

  志愿者们的到来,让老人们乐得合不拢嘴。“老年人其实就和孩子一样,都喜欢热闹。有这么多志愿者来陪他们,孤寡老人们感到十分高兴。”县社会福利中心相关负责人介绍,最近不少爱人心士陆续前来这里关爱老人,他们除了为老人带来慰问物资外,还为老人表演节目、免费理发等,让更多老人享受到了社会关爱和尊重,营造了全社会尊老爱老的良好氛围。

责任编辑:陈灵超