服务更智慧 生活更美好
发表时间:2018-09-11    来源:今日桐庐

  相隔千山万水,科技无缝对接。近日,县残联会同残疾评定医生在横村镇阳山畈村通过在线视频,为远在深圳的王云进行了残疾人证评定,让王云一家人享受到了“最多跑一次”改革的红利,也彰显了智慧服务的高效便捷。

  上门认定残疾等级并不是新鲜事,但通过远程视频为残疾人定级在我县还是首次。28岁的王云在2012年生孩子后出现身体不适,医院诊疗病情没有好转,不幸成了植物人状态,目前在深圳某医院接受治疗。众所周知,办理残疾人证的一个重要环节就是,评定医生须看到被评定者本人才能评定残疾等级。一个在深圳,一个在桐庐,况且王云是植物人,如何快捷高效地完成评定?经过多方协调,这才通过远程视频完成了评定。

  这是一种技术的进步,更是一种理念的更新。在对科技应用的极致追求中,我们更深切地体会到,这是对“最多跑一次”改革坚持问题导向的充分理解,是对“民生无小事”的有力回应。

  在这样一个互联网纵横交错、大数据风生水起的时代,运用现代信息技术推动城市运行系统的互联、高效和智能,是我们的现实与未来之选。打破数据孤岛,在数据收集、分析、共享、运用等方面做文章,既是新兴产业,也是深化改革、便民服务等一系列工作的重要支撑。

  比如在便民服务这块,有了智慧元素的支撑,进一步加强人与人、物与人的互联、互通、互动,增强的是获取、实施、反馈和随时随地服务的能力,解决的是民生领域长期存在的信息不对称、“最后一公里”等难题,从而促进公共服务均等化、优质化,更好地满足群众对美好生活的向往。特别是群众的需求在随着互联网时代的发展而不断变化,新问题、新矛盾会不断出现。因此,我们不但要有“一枝一叶总关情”的民生情怀,而且要掌握新知识、新技能,从而不断提升服务水平,增强群众获得感。

责任编辑:程佳园