文明之花 美丽绽放
发表时间:2018-07-11    来源:今日桐庐

  文明,是城市发展的灵魂;文明,是城市进步的标志。“全国文明城市”这张金名片是对桐庐文明水平最大的肯定,更是激励我们永不停歇把桐庐的城市文明推向更高水平。

  一个城市的文明程度,反映在每一位市民身上。对于提升我县的文明水平,市民皇甫燕菁有自己的看法。她认为通过创建全国文明城市,我县的文明水平已经有了很大的提高,但还需要每位市民从自身做起,从小事做起,遵循公民道德规范,正确树立良好的社会公德、职业道德,摒弃陋习,加强自身文化与道德修养,提升个人素质,共同营造一种文明理性的生活态度。文雅有礼,热情友善,是人类的文明自觉。

  政协委员陶元认为,作为桐庐的一份子,我们每一个人都应该从自身做起,为提升城市文明水平献出自己的一份力。这是斑马线前的一次主动礼让,这是马路上看到纸屑的一次弯腰拾捡,这是邻里守望的一份关心……在她看来,把我们的城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事,只有大家齐心协力,从点滴做起,从现在做起,才能把我们的城市建设得越来越美丽,使桐庐成为一座“有温度的城市”。

  文明交通是体现社会文明程度的一个“晴雨表”,一个城市给人的第一感观印象就是道路交通是否畅通,交通秩序是否优良,交通行为是否文明。在潇洒出租车公司出租车司机王林看来:“司机的文明素质,代表的是我们桐庐的‘脸面’。”近年来我县旅游业发展迅速,越来越多的外地游客来我县游玩,最先接触的往往就是出租车、公交车司机,他们服务的好坏决定了游客对我县的第一印象。王林说:“热情、礼貌地对待每一位乘客,不拒载、不绕路、不宰客,是每一位出租车司机必须要做到的。”

  道德模范代表陈灵是土生土长的桐庐人,在他眼里,桐庐就是世界上最美丽的地方。美丽桐庐你我共建、幸福生活全民共享,桐庐是所有桐庐人的共同家园,需要我们共同呵护。今后,他还将一如既往、身先士卒投身到“美丽桐庐”建设当中,用努力工作铸就桐庐的美丽品牌,用言行带动更多身边人投身到“全民兴县”大潮之中,为建设“美丽中国桐庐样本”汇聚更多的人气和力量。

责任编辑:程佳园