让旅游回归服务本质
发表时间:2018-01-09    来源:今日桐庐

  近日,一篇标题为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的文章,在朋友圈里被转发刷屏,国内各大媒体也争相报道。主要吐槽黑龙江雪乡某家客栈宰客,对游客出尔反尔,在预订好的情况下要求游客换房间,继而又说房间不愁卖、要退钱赶游客的事。继青岛大虾、三亚扇贝之后,雪乡宰客这一旅游乱象在网上持续发酵。

  近年来,旅游业发展越来越红火,但旅行过程中可能带来宰客欺客、强买强卖、威胁要挟等旅游乱象,不仅让游客感到不快,更是悄然消减了大家外出游玩消费的冲动。就如雪乡宰客事件,客栈老板随意抬高房间价格等不文明行为,还让潜在的旅客对雪乡“望而生畏”,反而不利于日后发展。

  雪乡宰客现象频现,究其原因,除了和部分经营者不诚信经营、谋取暴利有关外,还与当地市场监管和服务意识不到位有关。雪乡发展冰雪旅游已有一段时间,但店家宰客现象却一年比一年恶劣,尽管当地部门也对欺客宰客、强迫收费等频发问题进行了整治,但情况并未见好转。可见,相关部门对雪乡旅游行业的整治还需形成常态化、长效化的监管机制,力争从源头上遏制违法违规经营行为,才能为慕名前来的游客营造良好的旅游消费环境。

  当然,要改变当下旅游乱象的状况,光靠整治显然是不够的,还需当地政府部门以此次整顿宰客事件为契机,助力雪乡旅游实现服务升级、重塑品牌等良好局面。因此,经营者除了加强自身学习,提高服务理念外,更是应该深入反思旅游市场急功近利、缺乏长远眼光的经营模式。其实,这样模式是涸泽而渔,为了短期利益会让旅游胜地彻底“变质”的模式。

  旅游,本就是一种愉悦身心的活动,一个令幸福生活锦上添花的重要载体。游客所期待的不仅仅是对雪乡旅游乱象加以整治,而是以雪乡为代表的旅游行业,回归服务本质,使旅游者真正在旅程中忘却烦恼,放飞心灵。

责任编辑:殷 卫青