瑶琳镇大山村免费为留守老人安装监控
发表时间:2018-10-30    来源:方琳
  “师傅,你这收割机在收稻子的时候千万要注意边上的电杆电线,万一撞到碰到很危险啊。”日前,在百江镇联盟村,收割机正在紧张作业,几名装备齐全的县供电公司供电人员走进稻田,一边询问农户用电需求,一边提醒农户操作设备时要注意防范电力误碰事故。

  为了做好秋收期间供电服务保障,该公司组织各供电所站深入辖区内田间地头,开展一系列“助秋收、护农忙”保供电工作。工作人员为农户们检查农用供电线路、配电设备,检修整改老化、存在安全隐患的电力器件,同时还向农户发放安全用电宣传手册,讲解田间安全用电和电力设施保护知识。

  不仅如此,在秋收前期公司还主动走访了各大合作社、粮油基地,为秋收大用户提前进行线路设备排查,确保用电无忧。“你们之前上门给我更换过导线,现在设备满负荷运作,我一点也不担心,今年又是收成满满啊。”百江镇农发粮油基地的方老板看到再次上门的供电人员感激地说道。

  百江镇大部分的稻谷都会收到方老板的粮油基地进行加工。今年基地新增了机器后,用电量也增加不少,为了排除隐患切实保障秋收时用电可靠,供电人员提前上门更换符合要求的导线线路,并对厂里的生产设备进行全面排查。

  接下来,该公司还将及时了解农户秋收进度,强化跟踪服务,主动解决各种用电难题,全力护航“金秋丰收季”。

责任编辑:殷 卫青