外地游客点赞“桐庐地方好人更好”
发表时间:2018-07-11    来源:今日桐庐

  “桐庐地方好!人更好!”日前,一封手写的感谢信从杭州寄到了桐庐县政府,70岁的陈先生连声道出对桐庐的“最美印象”。

  陈先生家住杭州,6月14日来桐庐游玩时,乘坐17路公交车从聆江景园小区至长途汽车站。由于带着一名3岁的孩童,又携带着一个大箱子、一只背包以及一辆儿童自行车,不慎将一个包遗落在公交车上。直到车子远去,陈先生才反应过来——遗失的包里有117万元人民币存单、5万美元存单,还有18800美元现金以及黄金、证件等物品,这可如何是好?陈先生连忙拨打了110。

  110接警员立即联系县运管处,希望他们能够按照行车轨迹追踪公交车。从后一班公交车司机打听到,陈先生之前乘坐的驾驶员名字叫廖俊元,在车站工作人员的指引下,陈先生找到了公交公司相关负责人。车站安保人员主动当起了临时“保姆”,帮助陈先生照看着孩子。此时,廖师傅已接到来自运管处以及公司的电话,并确定包就在车上,陈先生这才松了一口气。

  在寻求帮助的30分钟后,17路公交车返回车站,陈先生领回了自己的包,包内物品一样不少,陈先生顺利踏上了回家路。

  从110到运管处,从车站工作人员到公交司机,他们的热心之举虽然平凡,但对于一个外来游客却十分珍贵。“事后,110又来电话了解事情结果,真令人感动!桐庐的警务部门好!桐庐的公交车与长途车站的工作人员也好!”信中,陈先生用朴实的文字,表达对热心助人行为的大力褒扬,更是对最美桐庐纯朴热情、真情服务的高度赞誉。

责任编辑:程佳园