好心出租司机护送走失儿童
发表时间:2018-07-10    来源:今日桐庐

  7月5日上午10点左右,在县城金堂山路大润发超市附近,熙熙攘攘的人群中一个小男孩独自在马路边拦着过往车辆。

  这一幕被浙AD9206出租车驾驶员王林看到,一向细心的他立即停下车,上前询问,这才得知男孩与母亲走散了。第一时间,王林想到了让孩子用他的手机联系母亲,无奈孩子不记得妈妈的手机号码。

  王林说:“这路段靠近广场、超市,人流量非常大,找人无异于大海捞针,孩子妈妈也肯定特别着急。”他一边让孩子上了自己的车,一边安慰孩子,“不要怕,叔叔带你去公安局。”

  而此刻,这名5岁男童的母亲童女士正焦急地寻找着儿子。原来,在她停电动车的时候,儿子先跑进了一家面包房,可是当她去面包房寻找时,却不见儿子的踪影。游戏房、大卖场……她寻遍超市,怎么也找不到儿子,急得只能报了警,又通知了亲戚帮忙一起寻找。

  这时,一个来自派出所的电话让童女士悬着的心终于落下了,一位好心的出租车司机将走散的儿子安全送到了城南派出所。

  得知这个消息,孩子的外婆与亲戚们陆续赶到城南派出所,想当面感谢一下这位好心的司机师傅,可是王林师傅把孩子送到便悄悄离开了。“幸亏这位好心的司机师傅,要不然后果无法想象,太感谢他了。”外婆含着泪激动地说。

责任编辑:程佳园