美丽桐庐 梦想启航
发表时间:2018-01-04    来源:今日桐庐

  12月28日晚,富春山水古诗词吟诵大赛颁奖暨“美丽桐庐 梦想启航”2018新年文艺晚会在桐庐剧院举行。游宏、王金才等县四套班子领导为“十佳吟诵者”颁奖,并与广大群众一起观看演出,喜迎新年到来。

  在数千年的风雨洗礼和历史沉淀中,桐庐吸引了李白、苏轼、范仲淹、黄公望、张大千等文人墨客留下3000余篇诗词华章和众多山水名画,是名副其实的“诗乡画城”,堪称“中国诗词第一县”。此次富春山水古诗词吟诵大赛吸引了近500名参赛选手报名参加,经过海选、初赛、复赛、决赛,最终评选出“十佳吟诵者”,营造了全民读诗词的浓厚氛围,为文明桐庐注入了更具韵味的文化内涵。晚会现场,古诗词吟诵和歌唱精彩纷呈,既体现了桐庐的诗情画意,更彰显了桐庐人的文化创造力。

  晚会在群舞《美丽花开》中拉开帷幕。节目《美丽桐庐欢迎您》以音乐快板加舞蹈的形式,综述我县的风土人情、地方特色及经济社会发展态势,节奏明快、语言精炼,再配以LED大屏上生动鲜活的影像,立马点燃了现场观众的情绪。原创歌曲联唱《住在小镇上》、《茶为媒》、《一个凤凰起飞的地方》,歌舞《不忘初心》,朗诵剧《心语》……形式多样、内容丰富的节目相继上演,整台晚会大气恢弘、激情飞扬、喜庆欢乐,现场观众们也一次次用热烈的掌声,来表达内心的喜悦与激动。

责任编辑:陈灵超