感谢师恩,永生难忘
发表时间:2017-09-15    来源:今日桐庐

  廖老师,您好!一年一度的教师节即将来临,在此祝您节日快乐、身体健康!在做您学生的这一年多时间里,您不仅指导我们学习方法,还带领我们参加许多有趣的实践活动,让我体验到了学习的快乐。

  幽默的语言是您的教学风格。还记得您在上《桂花雨》这篇课文时讲的一句话吗?您说桂花如雨般飘落下来那该多美啊,可如果是板栗一个个从树上掉在你身上,那感觉……我们大家都笑了。

  虽然只是短短的一年,可您的笑容、您严厉时的神态却深深地印刻在了我的心中。您对我的每一次表扬,您让同学给我的每一次掌声,都使我越来越相信自己。是您让我们明白“天生我材必有用”。您不会偏心,哪怕是对成绩倒数第一的他也给予赞扬。您是我们心中的第二位父亲!

  我将永远记住您对我写的第一篇作文《开学第一天》的讲评,您说:“作文不是记流水账,你的作文格式布局非常好,可缺少了一些自己的感受,语句不够生动,缺少了一些真实的东西……”就是这些话使我明白,真实的作文才能打动他人。

  您还总让我们背日积月累,让我们多积累些好词好句。到现在我还记得许多当时您让我们记的名人名言。如:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;书到用时方恨少,事非经过不知难……这些经典名言时时激励着我,使我不敢有所懈怠。现在我已读六年级了,要不是您独特的教学方法,也许我上学期考的语文成绩也不会有95分,您不用自责考试前几天因家里有事而没有陪我们,我们已经展现出了最完美的自己了。

  有一句话说得好“老师是红烛,燃烧自己,照亮了别人”。也许您会说您没有这么伟大,可对我来说,您比红烛更伟大,因为您是我成长中的一位好导师,没有您,就不会有今天出色的我。

  感谢您,廖老师!以前没有对您说一句教师节快乐,现在借这次作文,我大声地对您说一句“教师节快乐!”!

  我是一艘帆船,您是一阵风,把我带到了我人生路上的第一块净地,谢谢您我的语文老师!

  (桐庐县东溪小学603班 黎雨婷 指导教师 廖卫平)

  教师点评:这篇文章开篇点题,表达了对老师的崇敬和感激之情。中间部分回忆了学习过程的点点滴滴,通过几件小事来表达了在学习过程中获得的快乐、及对老师的喜爱之情。最后三个自然段借这次作文再次表达了对老师的感激之情。本文结构完整,语言流畅,修辞手法的恰当运用更使文章锦上添花。

责任编辑:陈灵超