端午撞上童玩节 碰撞出欢乐海洋
发表时间:2017-09-15    来源:今日桐庐

  端午撞上童玩节,会碰撞出怎样的火花?日前,在第七届童玩节上,5000名少年儿童欢聚一堂,迎接儿童节与端午节的来临。

  童玩节当日,县青少年宫小朋友们的热情如同室外的骄阳一般火热,小朋友们面带笑容,奔跑飞驰,整个青少年宫沉浸在一片欢乐的海洋中。本次童玩节包含包粽子、做香袋、赛龙舟等八项主题活动,穿越电网、小飞侠跨栏、小猫钓鱼等七项体育游戏及山猫直升机、奇幻VR、平衡车等八项科技体验,这些游乐项目足以让小朋友们玩一天。

  “唉哟,好痛呀!”“加油,跳满20个就可以过关了。”在指压板跳绳项目前,来自实验小学的胡宇瀚边跳边呲牙咧嘴,这是他第一次参加童玩节,虽然指压板系列项目让双脚痛感剧增,但他仍不放弃,坚持把项目完成。“完成的项目能获得一个‘你真棒’‘加油’的图章,你看我已经有三个了。”胡宇瀚向记者介绍起手中的门票来。

  而在另一侧的房间内,包粽子、做香袋、赛龙舟等端午传统项目也吸引了诸多孩子排起长队。一走进包粽子项目的房间,一股箬叶的香味扑面而来,几名小朋友正认真地学如何包粽子。“这是我第一次包粽子,以前只看我奶奶包过,自己包粽子也不简单。”高语瞳边绑绳子边向记者介绍,“我已经学会啦,以后我可以包给我的妈妈爸爸吃了。”

  除了青少年宫内的游乐项目,刚开的科普馆同样人气满满,来往的小朋友们手中都拿着各自的战利品,平衡车、单人地震体验、鼓的力量等一些寓教于乐的科技项目让小朋友们应接不暇,在高科技的氛围中探索科技奥秘。

  童玩节当日,县青少年宫除了兴奋玩乐的小朋友们外,还有来自杭商院的50余名志愿者及桐庐极速救援队的8名志愿者为童玩节保驾护航。来自宁波的杭商院志愿者罗史杭放弃了端午与家人团聚的机会来当志愿者,她认为,做志愿者挺有意思的,是一件有意义的事。而极速救援队的队员董宝哲则带了一家三口过来一块当志愿者,希望让读小学的女儿感受到志愿者的魅力。

责任编辑:陈灵超