打造中国时尚针织第一镇“东大门”
发表时间:2018-09-26    来源:方琳

  日前,记者探访横村镇针织市场建设项目现场看到,主体建筑物整体呈矩形,靠地块北部,项目主体建筑已经完成90%,建设完成后将成为中国时尚针织第一镇“东大门”的标志建筑。

  经过30多年的发展,横村镇已经形成了以绢丝针织系列产品和针织小三件产品为主,集毛纺、染整、织造于一体的纺织集群块状经济。目前,全镇针织企业达825家,其中规模企业47家,亿元企业6家,针织个体户1535家。作为“中国针织名镇”,在全国范围内知名度较高,但是由于没有专业的针织市场,零星分布于横村镇各处。

  “过去企业多以外贸出口的经营模式为主,销售渠道比较单一。”该镇经发办相关负责人表示,针织市场这一项目的建成,不仅能为针织企业提供内销平台,拓展销售渠道,同时也是横村镇向大家展示时尚针织的一个平台与窗口。

  该项目总用地面积24834平方米(约37亩),总建筑面积25679平方米。通过合理规划,横村针织市场将建设成为布局超前、功能分区合理、配套设施完善、功能强大、形象优美的针织企业提供产品下单交易窗口型星级市场。项目具备较强的示范创新水平,充分依靠横村镇产业基础优势,发挥横村镇在资源、资金、管理、专业技术、金融及物流等方面的优势,通过多方资源的规划配置整合,待项目正式实施后,有助于提高横村针织行业的生产效率、提升产品档次。

  本项目由杭州横村针织小镇建设开发有限公司出资建设,“项目建成后,做好招商工作,确保市场有序运营。”该镇相关负责人表示。

责任编辑:殷 卫青