首届五一劳动奖状(章)评选启动
发表时间:2018-09-21    来源:今日桐庐

  为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激发广大职工树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,发挥广大职工在实施“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略中的主力军作用,县总工会全面启动首届五一劳动奖状(章)评选活动。

  据悉,开展县级五一劳动奖状(章)评选活动,在全市尚属首例。此次评选五一劳动奖状授予我县的企业、事业、机关、社会组织及其他组织;五一劳动奖章授予在我县企业、事业、机关、社会组织及其他组织中的先进个人。届时,全县将产生县五一劳动奖状8个、县五一劳动奖章30名。

  同时,此次活动坚持“面向基层、面向一线职工、面向普通劳动者”,向苦脏累险岗位工作人员倾斜,优先推荐具有劳模、工匠精神并为国家建设和发展作出突出贡献的优秀工人;注重推荐劳动竞赛、重点工程立功竞赛中涌现的先进集体和先进职工,以及在最多跑一次改革工作中表现突出的集体和个人。

  五一劳动奖状(章)推荐工作将于2018年10月8日截止。候选人和候选单位的基本情况和主要事迹将在相关媒体进行为期5天的公示,并通过县总工会微信公众号平台进行大众投票。县总工会常委会结合公示和投票结果讨论决定产生“桐庐县五一劳动奖状”和“桐庐县五一劳动奖章”获奖名单。

责任编辑:陈灵超