新增两条公交线路 市民出行选择更多
发表时间:2018-09-20    来源:今日桐庐

  交通是一个城市的命脉,公共交通作为城市交通的重要组成部分,对城市政治经济、文化教育等各方面都发挥着极大的作用。今年以来,公交服务优化作为我县的一大民生实事项目大力推进,不断完善的公共交通也使得市民的出行越来越便捷。日前,记者从县交运局获悉,本月起我县新开通两条城乡公交线路,分别是38路和桐庐—钟一村前旺坞—钟山线路。

  38路公交车

  近日,记者来到凤川街道办事处附近的公交站牌,发现站牌上已经新增了38路,几位市民正在讨论新开通的线路,纷纷对38路的运行线路赞不绝口。

  “前段时间开通的37路已经为凤川街道的市民出行带来了极大的便利,现在新增了38路,选择性就更多了。”家住凤川街道喻塘村的市民黄女士在城南街道工作,平时上班多数选择骑电瓶车出行,一旦遇到雨雪天气就得找人搭车非常不方便。“过去37路只能满足凤川街道直达城区的出行,但是对于朱家城村、喻塘村的市民就不太方便。”黄女士一边研究站点一边说道,“之前村里的人还要先坐上喻村下车后走一段路才能到家,现在在家门口就有公交站点,着实要方便不少。”

  据悉,38路的起止站点为洋洲车站至凤川农商银行,凤川街道农商银行出发为首班车7:30、末班车16:00;凤川街道办事处出发为首班车9:00、末班车17:00。

  38路的具体线路:洋洲车站—洁伊医疗—桑园新区—荇塘新村—凤川街道办事处—南堡新村—十亩塘村—宝常桥—岩桥幼儿园—岩桥车站—海康威视宿舍(1)—海康威视宿舍(2)—外喻村—预制板厂—朱家城村—喻塘村—上喻村—凤川新路口—凤川镇标—凤川农商银行。

  桐庐至钟一村前旺坞至钟山线路

  除了38路,还新增了桐庐至钟一村前旺坞至钟山的城乡公交线路,班车安排为桐庐发车:7:30、9:30、12:00、15:30;钟山发车:7:40、9:00、12:00、15:00。

  新开通的具体线路:洋塘车站—桐君制衣厂—化肥厂—平腰—西武山村委—西武山村—西武山大桥—江湾饭店—庙山湾—聚龙湾—旧县站—旧县工业区—四联站—九堡1—九堡2—九堡3—塘步山—抽水埠头—奚家坑—高平修理厂—牛岩坞—横村桥头1—横村桥头2—许家桥头—横村菜场—农技站—胜峰路口—横村移民村—横村派出所1—横村派出所2—龙伏站—龙伏小店—汤母山—赤家坞—杜预1—杜预2—红砖厂路口—丰乐亭—周田站—飞腾厂—塘联路口—莪山路口—山阴湾站—中门路口—双园站—岭头—尧山1—尧山2—尧山坞站—水洪里—双华站—双井坞—樟坞路口—中一龙康坞—林塘裏路口—下邵路口—钟山菜场—钟山车站。

  下午3点多,来到洋塘车站,站内停着一辆车前放有桐庐—钟山、前旺坞的城乡公交车,从司机处了解到,这辆车正是运营本月新开通公交线路的公交车。当时车上的乘客并不多,仅有两三位。“一会儿县城公交开进来,乘客就多了,大家都知道班车时间,肯定能赶上车。”司机师傅正说着大批乘客就开始排队上车。

  一位红衣服的大姐拎着两大包东西上了公交车,她正要去前旺坞。“我是前两天坐车的时候才发现新开通了这条公交线路,以前公交车不往前旺坞这个方向走。”大姐笑咪咪地说,“如今知道这条路线开通了,拿东西就方便多了,打算带些换季的衣物回老家,在中一龙康坞站下很方便。”

  县公交公司相关负责人表示,经过前期的勘察和研究,决定新增加两条公交线路,解决市民的出行问题,进一步完善我县县域公交线网,扩大公交覆盖面。目前,该线路方案仅为试运营方案,今后将视实际客流情况对方案进行调整,让居民出行更加方便。

责任编辑:陈灵超