交警现场查扣21辆超载货车
发表时间:2018-07-11    来源:今日桐庐

  日前,县公安机关接到群众的反映,富春江镇孝泉路在夜晚时分有集中违停现象。县交警大队富春江中队民警随后到达现场,发现现场却有不少货车从孝泉路边上的荒地中陆续往外开。那么,这些货车是在干什么?

  现场民警上前进行检查,却发现这些货车全部是空车,于是向驾驶员询问其当时装运的是什么货物。谁知,据驾驶员交代,车上装的都是渣土,是从杭州转塘运过来的,集中倒在孝泉路边上的荒地中。

  随后,富春江交警中队与富春江镇政府联系处理此事。正当执勤交警处置现场情况时,又有大批货车满载渣土来到了现场。

  富春江交警中队副中队长刘鹏飞介绍:“大概有十四五辆同颜色的货车陆续往里面开,我们将货车拦截下来后,经询问,发现这些货车来自两家公司,都是来倾倒渣土的。”富春江中队民警当场查扣21辆违法货车。

  “规定总重为31吨货车,经实际检测,总重量在60吨左右。”现场交警表示,根据车身上的标志,这些货车来自富阳鼎胜基础工程有限公司和富阳民泰基础工程有限公司。

  据了解,在富春江镇孝泉路尽头的空地上,竖着严禁倾倒各类垃圾的告示,但除了新增的这一大批渣土外,还倾倒着其它建筑垃圾。目前,对于这些货车的超载上路行为,交警部门将联合其他相关部门按规定作出处罚,而对于偷倒垃圾一事,城管部门正在进一步调查处理中。

责任编辑:程佳园