县消防大队安全知识送上门
发表时间:2018-01-31    来源:jrtl
    日前,县消防大队宣传人员走进富春江励骏酒店,为酒店员工进行消防安全培训,全面加强社会重点单位消防安全管理工作,提升酒店行业服务人员的消防安全意识和自防自救能力。

  培训期间,宣传人员结合近期全国发生的典型火灾事故案例,通过PPT、播放短片的方式强调了做好消防工作的重要性和迫切性,重点讲解了灭火器的使用方法、如何正确报火警、火场逃生自救以及社会单位消防安全“四个能力”建设等方面的知识,并对《消防安全责任制实施办法》涉及的相关内容进行了宣传。

  为使在场人员能够真正掌握防火灭火技能,真正将防火知识入脑、入心,宣传人员还实地示范讲解了灭火器的正确操作手法,室内消火栓的使用方法。参训人员纷纷表示,此次培训不仅学习到了消防知识,思想上也对火灾的危害有了一个更加深刻的认识。“很多市民都已经预定了我们酒店的年夜饭,岁末年初的酒店消防安全更加不容忽视,在这个时候能够让员工上一堂消防安全课,很及时。”酒店相关负责人说道。

  迎春商务区相关负责人表示,连日来已经联合消防部门对管辖范围内的酒店、饭店进行消防安全突击检查,对存在消防安全隐患的单位要求限期整改到位,确保春节期间消防安全警钟长鸣。

  接下来,县消防部门还将重点前往县城区范围内多家酒店,结合冬季消防安全注意事项以及岁末年初人员密集型场所的消防安全保障特点,进行全面的人员培训,切实提高酒店工作人员的火灾扑救技能,敲响了参训人员消防安全警钟,为广大市民营造一个安全、有序的春节氛围。

  

责任编辑:陈灵超