县社会福利中心启用“亲情聊天室”
发表时间:2018-01-25    来源:今日桐庐
 

  “来了,来了,是我儿子,是我儿子。”刚走进县社会福利中心公寓楼,一阵欢声笑语立马入耳。

  原来该中心的视频“亲情聊天室”正式启用了,在此疗休养的方大伯第一时间和儿子进行了面对面的通话,让等在一旁和家人视频的老人高兴不已。“知道‘亲情聊天室’要启用,我很早就和儿子约好了。”方大伯的儿子远在天津,以前就通通电话,一年见上一两次面。现在通过视频聊天,一解想念之苦。视频通话过程中,方大伯兴奋地跟儿子介绍了中心的工作人员,还告知他自己的生活现状,让儿子放心。通过视频,他也看见了儿子的情况,对远行的孩子,自己也放心不少。

  本月起,县社会福利中心在每个楼层内设置了视频“亲情聊天室”,方便老人和家人取得联系。该中心工作人员介绍,在这儿休养的大多数老人的子女,因为工作繁忙或路途较远,无法经常前来看望。为了满足休养老人恋家恋子女的精神诉求,该中心与电信公司携手,在每个楼层内开通了视频聊天的专用光纤线路。休养老人可以在选定时间段与子女进行视频聊天,该举措收到了老人们的一致好评。

  

责任编辑:陈灵超