2017年度“桐庐文明车”福利多多
发表时间:2017-12-05    来源:今日桐庐

  如今汽车已经成为越来越多寻常百姓家庭必备的交通工具,随着机动车辆的增加,一些不文明的用车行为同样也致使交通问题日益严重,并已成为社会性问题。一座文明的城市需要有序的交通环境,更需要文明的驾驶员。

  日前,从县文明办获悉,我县即将启动2017年度“桐庐文明车”评选活动,以进一步巩固全国文明城市创建成果,提升市民群众“文明行车”、“文明停车”意识。

  评选范围、标准、时间

  均有限定

  据悉,2017年度“桐庐文明车”评选活动将面向全县所有2016年12月31日前购置的七座以下小型客车(限桐庐籍车主,不包括摩托车、三轮车)、县城公交车开放。

  上述车辆在2017年1月1日至2017年12月31日期间,不存在负有责任事故,交通违法记录,逾期未年检,非法营运、违法(章)经营,不按规定乱停、乱放,欠缴、拒缴停车费以及其他不文明行车、不文明停车等七类不文明情况,均可参评文明车。

  凡符合“桐庐文明车”申报标准的车主,可在2018年1月3日至1月15日工作日期间携带车辆行驶证到桐庐县交通事故调解处理中心(桐庐县乔林路336号)办理相关手续。如有工作单位,可由本单位明确专人统一申报(相关申报表也可登陆桐庐新闻网下载填写)。

  一年荣誉期内“红包”多多

  据悉,“桐庐文明车”采用一年一评模式,自授予之日起一年内有效,到期后自动失效。经审核通过的“桐庐文明车”,除了发放并张贴“桐庐文明车”标识外,在荣誉期内,还可享受停车、投保、加油、银行办理业务、考核加分等若干奖励。

  “所有入选文明车的车主,均可获赠50元电子停车券(需手机下载“中国好停车APP”使用),并享受县城公共道路收费停车位停车费八折优惠。”县文明办负责人表示,“桐庐文明车”在车辆投保(续保)时,还可享受到中国人民财产保险公司、平安财产保险公司、太平洋财产保险公司等三家保险公司将给予政策允许范围内最大优惠或奖励力度。

  不仅如此,“桐庐文明车”车主还可免费办理中石化加油卡,使用加油卡加油优惠0.08元/升(每月限量优惠130升,次月以积分形式统一返还至加油卡积分区内,车辆为单位所有的不能享受优惠,可以通过原有个人加油卡登记,新办卡或者登记后才能享受优惠,原有加油卡为优惠卡的不能叠加享受)。

  同时,县农商银行还为文明车车主办理贷款开通“绿色通道”,车主在申请该行30万元以下小额贷款,享受信用户待遇,免担保且利率同档次优惠5%,车主在申请丰收贷记卡时可增加2万元授信额度,车主可免费获赠ETC机具一套并获得价值100元精美礼品一份。

  桐庐恒丰村镇银行也为文明车车主办理业务开通“绿色通道”,在网点办理业务后,还可根据文明车车主身份,获赠精美汽车礼包一份(限量200份),除此之外,文明车车主在通过审核后,申请10万元(含)以下的小额贷款可采取信用方式,办理10万元(含)以下贷款业务可以按同档利率优惠5%。

责任编辑:陈灵超