【文明创建】城市规划展示中心举行首场消防安全演练
发表时间:2017-08-24    来源:今日桐庐

  8月21日下午,城市规划展示中心组织了首场消防安全演练,联合县消防大队、桐庐中队及桐君中队的消防官兵为规划展示中心工作人员以及物业职工进行面对面的培训。

  城市规划展示中心自6月29日开馆以来,日均接待参观客人2000多人次,人流来往密集。此次演练旨在让展馆全体工作人员深入了解消防应急常识,提升消防安全意识,掌握火灾事故现场应急扑救与救护的统筹作业流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合,提高自救互救与抗击突发事件的应变能力。

  在消防演练现场,分为疏散组、搜救组、灭火组、救护组、警戒组等8个主要小组进行火灾发生时的被困人员疏散、救援行动。消控室人员发现火情后第一时间拉响全馆警报,救火组出动赶往火灾位置进行灭火、救援,馆内的工作人员、群众根据救援人员指挥,进行疏散撤离。

  火灾演练结束后,桐庐中队消防官兵对物业、安保人员如何连接、使用消防水带,如何开展火场救援、实施灭火等消防知识进行了现场讲解。消防大队宣传人员讲解了灭火器的使用方法、注意事项,对操作方法进行了演示。

  通过集中开展消防安全演练,进一步提高了馆内人员面对突发火情的应对能力,不仅普及了消防安全知识,加深了对消防安全重要性的理解,也为城市规划展示中心的防火安全工作打下了坚实的基础。

责任编辑:陈灵超