燃气走进千万家 安全实惠百姓赞
发表时间:2019-01-10    来源:今日桐庐

  天然气是一种洁净环保的优质能源,具有绿色环保、经济实惠、安全可靠、改善生活品质等优点。天然气扩面项目,作为2018年民生实事工程之一,不断覆盖老城区和中心镇,让越来越多的百姓使用上了天然气。

  2018年初,桐庐杭燃燃气有限公司完成富春江二桥及两岸接线中压燃气工程。“该工程是江北供气的第二通道,解决了多年江北区域单一气源安全供气保障问题,形成整个区域的双路环状供气,进一步加强了江北区域的安全供气保障。”桐庐杭燃相关负责人表示。

  家住桐君街道康乐路35幢的毛女士正是去年通气的住户之一。“家中人口多,自从用上了天然气,可省了不少钱。”毛女士笑眯眯地介绍道,原先一桶煤气要130多元,而且只能用大半个月,如今用上天然气,两个月过去,算下来才几十块钱,非常划算。“除了便宜,方便也是一大优点,过去家里三餐烧水、做饭都用瓶装液化气,常常要担心饭做到一半气没了,时不时得去摇一摇,为此,家中还另备着一个煤气桶,就怕气没了,要一个多钟头煤气才能送上门。”毛女士给天然气扩面项目竖起了大拇指,她表示,如今,只需打开天然气阀门,点燃煤气灶就可以开始做饭了,再也不用担心用气的问题。

  对燃气需求同样强烈的还有康乐路“隔壁”的安居苑小区。安居苑小区位于县城体育场路,共有3幢楼房145户居民,户数虽不多,但对于用气的呼声却十分强烈。去年,桐庐杭燃采用开挖修复对该小区进行天然气改造,最终于8月20日实现通气,让安居苑住户用上了天然气。

  “夏天里工作人员来装的天然气,到现在几个月过去了,拿着燃气缴费单一对比,那可是便宜了不少。”小区居民陈先生对这项民生工程赞不绝口,“天然气不仅实惠还很方便,比如说缴费,只要把天然气使用量拍给燃气公司的工作人员,拿了燃气缴费单直接在手机上就能缴,不出家门就全搞定了。”

  根据年初制定的工作方案,桐庐杭燃加快推进天燃气管网建设进度,进一步加快推动天然气工程扩面的实施。“2018年,新增用气居民6881户,超额完成4000户的年度目标,其中完成柯家湾、鑫鑫小区等江北小区1807户,完成年度目标1000户的181%。”桐庐杭燃相关负责人表示,除了县城的居民享受天然气扩面项目带来的红利外,天然气管网建设也向周边乡镇延伸,完成了江南、分水、横村等中心集镇1194户, 完成年度目标1000户的119%。

责任编辑:程佳园