政协委员传递结对帮扶爱心火炬
发表时间:2018-10-10    来源:今日桐庐

  近日,因为摔伤骨折住院的俞成冬收到了一份令他心暖的礼物,一副拐杖。为其送去拐杖的,是县政协医卫组委员徐嘉卫,他说,这是组员的心意,希望可以为俞成冬以后的康复带来好处。

  原来,俞成冬是县政协医卫组的结对帮扶对象,前不久得知他摔伤住院了,县政协医卫组委员以及县政协机关干部自发前往医院探望。

  这次探望慰问,缘起于县政协的爱心接力活动。64岁的俞成冬因病致贫,至今无儿无女只身一人,并患严重肾炎,需要长期服药,基本不能干活。不久前摔了一跤,因骨折住院,使原本就生活拮据的他再次面临经济困境和身体病痛双重打击。

  了解到俞成冬的生活现状后,医卫组政协委员们自发到医院看望慰问,送上慰问金和慰问品,并嘱咐他保重身体,安心养病,鼓励他面对现实,战胜困难。据悉,俞成冬先后是八届委员何志英和九届委员梅晓波的“结对帮扶”对象。后来虽已经不是帮扶对象,但何志英一直关心着俞成冬的生活,每年定期看望慰问并送上慰问金。今年年初,梅晓波还冒雪上门,送去米、油等物资和慰问金。

  在医院病房中,委员们详细了解了俞成冬的摔伤情况,了解到其尚不能行走,且身边无人照料,当场联系医卫组政协委员为其解决求医问药等困难,并联系办理残疾证和置办轮椅拐杖等事宜,同时鼓励俞成冬要勇敢地面对困难,做一个坚强的人,积极配合医院进行治疗,早日康复。

  委员们考虑到俞成冬行动不便,于是就为他购置了一副崭新的拐杖。俞成冬激动地说:“谢谢你们给我送来了拐杖,以后我可方便多了,我一定会勇敢面对困难,争取早日实现脱贫致富”。

责任编辑:程佳园