“小黄人”开展服务春运暖冬行动
发表时间:2018-02-13    来源:今日桐庐

  “阿姨,不着急,我来帮您提行李吧?”“您好,喝杯姜茶暖暖身子吧!”日前,县供电公司“小黄人”青年志愿者服务队在桐庐长途汽车站为旅客提供购票指导、车次信息咨询、候车引导等春运志愿服务,拉开了“点亮浙里,暖冬行动”主题活动的帷幕。

  当日9时许,旅客王大爷扛着大麻袋,拖着行李箱,有些费力地往候车厅赶,身穿电力“红马甲”的志愿者看到后,立刻上前接过了王大爷手中的行李,帮助他顺利通过安检处,并一直把行李护送到汽车上。“谢谢你们,谢谢你们!”放好行李后,喘着气儿的王大爷连声道谢。过往的旅客也纷纷对志愿者们竖起了大拇指。

  虽然天气比较寒冷,但是看到返乡旅客们开心的笑容,志愿者们心里觉得暖洋洋的。“作为一名电力志愿者,参加春运志愿服务行动,让我切身感受到在外务工人员工作的艰辛和春节回家的不易,也更加激励我珍惜自己的岗位,好好工作。”志愿者孙天喻感慨道。

  真心的温暖,真爱的传递,接下来,该公司“小黄人”志愿者服务队将继续围绕“点亮浙里,暖冬行动”主题,开展关爱弱势群体志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传递温暖的正能量。

责任编辑:陈灵超