扮靓文明城 点赞斑马线 清洁最美城
发表时间:2018-02-07    来源:今日桐庐

   即日起,我县正式启动“聚焦重点问题 巩固创建成果”专项行动,通过“扮靓文明城”“点赞斑马线”“清洁最美城”三大主旨活动,加强宣传引导,强化城市管理,全面巩固全国文明城市创建成果。 

  自2015年我县启动全国文明城市创建工作以来,全县上下凝心聚力、共同努力,聚焦问题、破难攻坚,成功创建全国文明城市。为进一步巩固文明城市创建成效,深入破解城市中存在的流动设摊、出店经营、乱停乱放、乱扔垃圾、散养宠物、乱发小广告等各类问题,县创建办联合各相关部门从即日起开展为期三个月的“聚焦重点问题 巩固创建成果”专项行动,突出“扮靓文明城”“点赞斑马线”“清洁最美城”三大主题,组织全国文明城市环境宣传、文明过节、乱停乱放专项整治、流动设摊专项整治、“礼让在身边”、“流动执法日”、“为礼让点赞”、街面卫生死角整治、绿化带卫生整治和宠物散养整治等10项活动。

  本次专项行动作为巩固全国文明城市创建成果的重要抓手和首场战役,既聚焦目前存在的突出问题,又注重提升社会各界参与文明创建的积极性。以“为礼让点赞”公益活动为例,接下来,不仅将组织窗口单位和机关单位党员志愿者,在县城部分斑马线常态化开展“点赞斑马线”“文明过马路”宣传劝导活动,还将在公交、出租车行业开展“礼让之星”评选,并在县内新闻媒体开设“点赞台”,大力宣传“礼让斑马线”在内的文明行为、好人好事,以此提升市民群众文明出行意识。

  据悉,下一步县创建办还将通过工作例会、日常督查等方式,推动各项活动有序开展,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

  

责任编辑:陈灵超