上峰村党员干部齐献爱心
发表时间:2018-01-09    来源:今日桐庐

  日前,旧县街道上峰村大会议室内暖意融融,党员干部把代表着爱心的善款放到了村干部的手中,为困难村民应国富捐款。

  据了解,去年12月,旧县街道上峰村村民应国富,突然倒地不起,被确诊为脑溢血,瘫痪在床。不到一周时间,已花费医药费17余万元,而应国富的家庭条件本就一般,一家4口,两个女儿在读书,平时妻子在家料理家务,就靠应国富工作维持生活。如今应国富的病已花掉了家中全部积蓄,而后期治疗需要更多的钱。

  应国富家的困境牵动着全村人的心,该村党支部结合党员固定日活动,组织广大党员干部自发开展爱心捐款,帮贫助困,为群众解难事,办实事。广大党员干部积极响应倡议,迅速投身于募捐活动之中,共募集了善款5100元,并送到了应国富家中。

  在党员干部的影响下,爱心接力气氛热烈,村民们也纷纷献爱心,自发组织了募捐活动。

责任编辑:陈灵超