福利中心情系散居孤儿和困境儿童
发表时间:2018-05-30    来源:今日桐庐

  带着学习用品、生活用品,县社会福利中心的工作人员来到社会散居孤儿和困境儿童家中,为孩子们送去了节日的温暖。

  每到一户儿童家中,工作人员都送上了慰问品,并与他们面对面交流,鼓励他们要好好学习,同时,也向儿童监护人全面了解掌握儿童在生活、学习、教育、身体健康等方面的情况和存在的困难及问题,以便及时为儿童解决实际问题。

  “慰问社会散居孤儿和困境儿童是我们每年都在开展的常规活动。”县社会福利中心相关负责人表示,除了儿童节外,春节、暑假也会送上相应的物品。“暑期还将组织这17个孩子参加夏令营,丰富他们的暑期生活。”

  通过走访慰问,县社会福利中心工作人员不仅全面了解了孩子们的生活状况,为他们带去关怀和温暖,同时也与儿童、监护人、村民拉近了情感距离,为下一步开展散居孤儿和困境儿童的救助工作打下了良好基础。

  此次共走访了17户分布在各个乡镇(街道)的社会散居孤儿和困境儿童。

责任编辑:陈灵超