桐庐中学学霸们捧回147个奖
发表时间:2018-05-23    来源:今日桐庐

  

  

  

  

  上学的时候,家长总说“学好数理化,走遍天下都不怕”。

  那么,到底怕不怕?

  别的不敢说,考试、竞赛肯定不在话下!

  这不,桐庐中学的学霸们,一口气拿下了2018年中国化学奥林匹克竞赛浙江省预赛、2018年浙江省高中数学竞赛、第一届全国中学生地球科学竞赛、浙江省高中生物学竞赛等赛事的147个奖项。

  这是相当厉害呀!

  2018年中国化学奥林匹克竞赛浙江省预赛刚刚结束,桐庐中学学子创下了五大学科竞赛获奖的最佳成绩:12位同学获省一等奖、7位同学获省二等奖、12位同学获省三等奖、学校获团体优胜奖。其中获一等奖人数在杭州地区仅次于杭二中和学军中学。

  获奖的背后是师生们辛勤的付出。在杭二中张永久老师为主教练的带领下,桐庐中学的于江、陈杰、姜永良老师组成了桐庐中学化学竞赛团队。竞赛的题目难度大,每周需要完成大量高难度的竞赛试题。学生们也很辛苦,除了日常学习,还要投入大量精力完成试卷。

  “好在师生齐努力,共斩难关,取得了不俗的战绩。”于江老师说,这次竞赛成绩的取得来之不易,是对师生们一次团队精神的考验,同时也为今后师生们攀登更高的山峰奠定了基础。

  与此同时,在2018年浙江省高中数学竞赛中,桐庐中学1位同学获一等奖、3位同学获二等奖、1位同学获三等奖,取得新的历史突破。

  “近十年来,桐庐中学都未在省级数学竞赛中取得过佳绩,此次成绩的取得,离不开师生们共同努力,持之以恒的学习,克服重重困难后,终有所收获。”全程带领学生们参与此次竞赛并获奖的杭二中数学老师李鸽深有感触。他表示,通过这次竞赛,学生们提升的不仅是数学成绩,还有综合能力和素质。“获奖学生本身在桐庐中学就是佼佼者,通过这样的竞赛,对他们来说,是拿到了一把‘三位一体’招生的入门钥匙,实属可贵。”李老师兴奋地说道。

  不止是化学和数学,在由北京大学和浙江大学联合举行的第一届全国中学生地球科学竞赛中,桐中学子首战告捷。17人荣获华东赛区高中组二等奖,48人荣获华东赛区高中组三等奖。

  在浙江省高中生物学竞赛中,桐中学子再创佳绩,16人荣获浙江省二等奖,30人荣获浙江省三等奖,其中共有7位同学入围全国中学生生物学联赛。

责任编辑:陈灵超