富春江小学获评全国首批柔道特色学校
发表时间:2018-05-21    来源:今日桐庐
   近日,中国柔道协会公布了全国首批柔道特色学校名单。全国共有58所学校获评“首批柔道特色学校”,县富春江小学榜上有名。

  2015年3月,在县文广新局与教育局的大力支持下,富春江小学成立了柔道队,并且将柔道运动列为学校特色发展项目。学校聘请了北京体育大学毕业的原浙江省柔道队姜春同志为教练。三年来,有100多名学生在柔道房里挥洒汗水,他们冬练三九夏练三伏,参加各级青少年柔道比赛成绩斐然:个人项目获得国家级金牌1枚、银牌1枚,市级金牌10枚、银牌9枚、铜牌11枚;集体项目获得杭州市青少年柔道比赛团体总分第四名、体育道德风尚运动队等荣誉。此外,学校还向市柔道队输送优秀队员4名。

  学校将柔道课程引入日常体育教学与阳光体育活动中,通过每班每周安排一节体育课体验柔道课程,使学生在强身健体的同时,学习柔道礼仪。并将自行创编的柔道操纳入学校阳光体育活动中,让学生每天练习柔道基本动作,感受柔道运动魅力。

  

责任编辑:陈灵超