我县开展“122”全国交通宣传日活动
发表时间:2017-12-04    来源:今日桐庐

  今年的12月2日是第六个“全国交通宣传日”,其主题确定为“尊法守规明礼,安全文明出行”。昨日上午,我县交警大队人员前往多所学校,把交通安全的知识送进孩子们的心里。

  “叮铃铃、叮铃铃……哐!”两名骑着自行车的小男孩发生了碰撞,随即两名途径的小女孩迅速拨打了交通事故报警电话——122。随着这个简短的情景剧结束,今年全县的“122”全国交通宣传日正式拉开序幕。活动当天,在桐君街道中心幼儿园(富春路园区)的多媒体教室内,县交警大队民警陈灵开始了一堂生动的交通安全课。课堂上,孩子们学习着简单交通指挥手势,跟唱交通安全歌,在与民警的互动中,孩子们对于安全文明出行有了更为形象的理解。

  除了情景剧的演绎与安全文明出行的一节课,昨日,交警还带着交通安全出行读本,前往春蕾幼儿园教育集团龙潭园区以及滨江幼儿园教育集团包山园区,将读本一本本送至孩子们的手上。在春蕾幼儿园教育集团龙潭园区,孩子们还在操场上摆起了“122”的巨型数字造型,希望可以用这样的方式,发挥“小手拉大手”的作用,用“小嘴巴”变成“大喇叭”,向广大家长宣传“尊法守规明礼,安全文明出行”。

  县交警大队相关负责人表示,除了当天在县城多所幼儿园,分水镇东溪小学等多所学校也开展了形式多样的宣传活动。接下来,交警部门还将继续走进乡镇(街道)、企业、重点单位,宣传交通安全,普及文明出行的理念。

责任编辑:陈灵超