食品安全宣讲进校园
发表时间:2017-11-15    来源:今日桐庐

  近日,县市场监管局检测中心工作人员给县实验小学学生上了一堂食品安全教育课。

  “我们最好的饮料是白开水,养成勤剪指甲、饭前便后洗手的好习惯,生吃的瓜果和蔬菜要洗净……”听完讲座后,县实验小学五年级三班的龚亚希受益匪浅,老师们纷纷点赞,均表示希望县市场监管局今后能继续开展此类讲座。

  为全面普及食品安全知识,县市场监管局持续开展食品安全知识走进校园宣讲工作,切实保障“舌尖上的安全”。针对各个学校的特殊性和需求,县市场监管局检测中心工作人员积极准备相关材料,为不同学校提供各具特色的食品安全讲座,着重介绍日常生活中食品安全知识的重点、要点问题,并对如何避免问题食品危害、如何合理饮食等方面进行解读,同时配以幽默生动的图画和问答环节,师生都聚精会神地听讲,营造了轻松快乐的学习氛围。

  至目前,县市场监管局已在实验小学、城南小学、分水实验小学等20余所学校开展了食品安全讲座。据悉,接下来,县市场监管局还将通过更严格的食品安全监管,全方位保障校园食品安全,进而延伸至在全社会形成食品安全的良好氛围。

责任编辑:殷 卫青