创建全国文明城市网格化管理工作启动
发表时间:2017-03-30    来源:今日桐庐

  3月28日上午,“文明城市共创建 党员人人当示范”活动暨创建全国文明城市网格化管理工作启动仪式在县城中心广场举行。县委书记朱华宣布启动,县委副书记、县长方毅主持活动。游宏、王金才、周扬等县四套班子领导参加活动。县委常委、宣传部长、县创建办主任王优健作活动情况介绍。

  “文明城市共创建 党员人人当示范”活动从本月启动,持续至9月底,主要由“文明创建我监督”、“文明创建我示范”、“文明创建我参与”、“文明创建我宣传”、“文明创建我承诺”等子活动组成。

  “创建全国文明城市网格化管理”工作是我县创建全国文明城市工作中的一项新举措,体现出领导垂范、责任包干,全体动员、结对共建,明确要求、突显实效等特点。其中,县创建办分别确定了12个社区网格和21条道路网格,县四套班子主要领导将身先士卒,每人担任一条主要道路“路长”,其余县领导将每人担任一个网格“网格长”;全县所有机关单位分解到33个网格内,每个机关单位都将结对1个社区、1条道路。

  围绕当好文明城市创建的宣传员、监督员、指导员、信息员和战斗员,党员志愿服务内容丰富多彩,结对社区主要以“卫生清洁和文明劝导”为主,包干道路主要以“劝导商家不占道经营,劝导市民不占用盲道、不乱停乱放、不乱扔垃圾;整治非机动车乱停、垃圾杂物乱堆等文明城市创建中存在的突出问题”为主。在这过程中,每条道路每个工作日都有志愿者开展动态巡查,所有党员干部每周都将参加一次文明创建主题活动。

  启动仪式上,党员志愿者代表李瑛发言;社区志愿者代表为县领导佩戴“网格长胸牌”;党员志愿者进行了集体宣誓。

责任编辑:陈灵超