4200万红包给老人送喜
发表时间:2017-01-20    来源:今日桐庐

  “来了,来了,老年人的新春慰问红包又来啦。”

  1月18日上午,虽然天下着雨,还有些冷,但一点儿不影响旧县街道旧县村上峰自然村102名60周岁老人拿红包的激动心情。他们聚集在一起,每个人手里都有一个火红的纸包,嘴角的笑意都挂上了眼角。

  “我已经连续6年拿到这个红包了。”70岁的王大妈满脸喜悦,笑着说,这么多年了,给老人送红包的事一年也没落下,从300元到800元,每年拿到这笔钱,她都可以准备好些年货,过个好年。

  “我63岁,也赶上了这趟车,今年第三次拿到红包了。”一旁的李大叔也十分乐呵,他说自己没有养老金,但上了60周岁以后,政府还是不忘给他们送关怀。“我现在腿脚还挺利索,平日也干些活,所以生活还好,并不差这800元钱,但政府想着我们,这个不容易。”李大叔说,这红包,不仅是给生活困难的老人送来的一场及时雨,对更多老人来说,送来的更是温暖和感动。

  当日,我县2017年春节老年人慰问金发放启动仪式在这里举行,红包被送往该村每一位老人的手上。从这一天开始,直至1月25日,全县52951名60周岁及以上(1956年12月31日前出生)符合享受城乡居民社会养老保险基础养老金的健在人员都将拿到这个“大红包”,共计发放4236万元,6年累计发放2亿元。

责任编辑:陈灵超