县委理论学习中心组(扩大)举行《准则》《条例》专题学习会
发表时间:2016-11-18    来源:今日桐庐

  11月17日下午,县委理论学习中心组(扩大)会议召开,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议强调,要把学习贯彻《准则》《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实推进全面从严治党。县委书记毛溪浩主持会议并讲话。方毅、游宏、骆安全等县四套班子领导参加会议。

  会议指出,党的十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》,是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循。要深刻认识《准则》《条例》制定实施的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央全会精神上来,细读深研,严格执行,把“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”落到实处。县委理论学习中心组(扩大)成员要自觉向党中央看齐,率先垂范、知行合一,推动全县各级党组织严肃党内政治生活不断取得实效。要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,作为贯彻《准则》《条例》的一个基本要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央、省市委各项决策部署要求落到实处。

  会议强调,要把《准则》《条例》当作镜子和尺子,利用民主生活会、组织生活会等形式,全方位开展自我检查,真正把党规党纪内化于心、外化于行。要坚持问题导向,结合“两学一做”学习教育,围绕理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当等方面开展“五查五看”,真正查漏补缺、补好短板;要强化各级党组织和党员领导干部的主责主业意识,在带头严守规矩纪律、弘扬社会正气、管好家属亲友身边人的同时,肩负起管党治党的主体责任,切实形成党内政治生活严肃认真的新常态;要以监督为抓手推动党章党规党纪有效执行,坚持信任激励与严格监督相统一,切实强化党委(党组)、纪委(纪检组)、党的工作部门的监督职责,扎实推动管党治党不断走向严紧硬,着力打造我县政治生态的绿水青山。

  会议强调,要联系实际促进工作,把学习贯彻党的十八届六中全会精神转化为干事创业的强大动力,切实抓好扩大投资、城镇建设、五水共治、三改一拆、浙商回归、平安稳定、集中换届等各项工作落实,全面完成年度目标任务,努力实现“十三五”精彩开局。

  与会人员还观看了警示教育片。

责任编辑:陈灵超