奋战五十天 确保全年红
发表时间:2016-11-11    来源:今日桐庐

  连日来,县委书记毛溪浩先后赴城南街道、桐君街道、凤川街道、旧县街道等地走访调研。他强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神转化为干事创业的强大精神动力,全力冲刺四季度,奋战五十天,确保全年红。县领导潘立铭、王歆等分别参加调研。

  其间,毛溪浩相继走访了金牛村、麻蓬村、旧县村以及杭州象限科技有限公司、桐庐汇丰生物化工有限公司等,深入了解村庄建设与企业发展情况,并认真听取各地四季度工作汇报。在充分肯定各地经济社会发展所取得的成绩后,毛溪浩指出,当前已是决胜收官的紧要关头,要把思想统一到中央全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实际行动中来,全力抓好四季度各项工作,奋战五十天,确保全年红,努力实现“十三五”发展开好局起好步。

  毛溪浩强调,要紧盯年度目标,对照年初计划和上级要求,全面梳理分析,找差距、找短板,争分夺秒补齐薄弱环节,推动每一项指标、每一个任务落到实处,确保完成全年指标任务。要聚焦重点工作,奋力攻坚项目建设,打深打透城镇竞赛、五水共治、三改一拆等组合拳,进一步推进美丽乡村全覆盖工程,切实深化平安建设,认真做好“两代表一委员”换届选举工作,确保各项工作取得更大实效。要加强民生保障,坚持群众满意导向,扎实推进民生实事工程,着力做好教育卫生、劳动保障、困难帮扶、社区管理、平安稳定等工作,进一步增强群众幸福感。

  毛溪浩强调,要认真谋划下一步发展,抓好城乡建设,坚持因地制宜、分类推进,把精美、精致、精细的理念贯彻始终,在保护自然资源、加强集中整治、建设村落景区、挖掘文化底蕴、打造城乡特色等方面下功夫,不断提升风景桐庐美丽指数。抓好美丽经济,深化“双招双引”一号工程,通过腾笼换鸟、退二进三等方式提升工业园区,进一步推动传统产业转型升级,积极培育新兴产业,加快旅游、商贸等现代服务业发展,深化“四个有”(即乡乡有民宿经济、有村落景区、有特色产业、有农村电商)工程,推动经济发展提质增效。要抓好改革创新,在基层治理、“三农”发展、审批服务、要素配置等领域先试先行,不断释放改革红利。要夯实基层基础,各地党员干部特别是领导干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,不断激发干事创业新追求,切实做到合心合力、敢于担当、奋发有为、争创一流;同时,要加强村级班子建设,切实做好村级组织换届选举工作,全力实现选优配强目标,为推动经济社会发展提供坚强的组织保障。

责任编辑:陈灵超