决战四季度 实现全年红
发表时间:2016-10-24    来源:今日桐庐

  日前,在全市三季度经济形势分析会结束后,桐庐县召开三季度经济形势分析会。县委书记毛溪浩在会上强调,各级各部门要认真贯彻省市工作要求,决胜四季度,实现全年红,确保桐庐“十三五”精彩开局。方毅、游宏、王金才、骆安全等县四套班子领导出席。

  毛溪浩指出,今年以来,全县经济运行健康平稳,规模工业增加值增幅等多数指标在全大市处于领先位置,投资、出口、消费等动力持续发力,投资结构、产业结构等不断优化,发展质量和绩效逐步提升,加之峰会效应不断放大和新兴产业蓬勃发展等,发展信心进一步增强。同时也要清醒地看到,不同行业企业分化加重、个别指标压力较大、创新支撑动力不足、房产业与金融业风险依然存在等短板仍需补齐。各级各部门要继续弘扬服务保障G20峰会精神,全力以赴冲刺四季度,确保圆满完成各项目标任务。

  毛溪浩强调,要全面对标,在确保完成指标上精准发力,对照年初计划和上级要求,着力补齐薄弱环节,全力实现“主要指标达到要求、多数指标走在前列”这一目标。要扩大投资,在项目建设上奋力攻坚,以开工为重点狠抓项目建设,以落地为标准强化招商引资,推动扩大有效投资各项任务落到实处。要改革创新,在增强动能上狠下功夫,抓住峰会机遇,大力培育旅游休闲、会议会展等新兴产业,强化用地、融资等要素配置,加快推进政府自身改革和“三农”领域改革,打好“三去一补”组合拳,以改革红利增强发展动力。要因地制宜,在重点工作上奋发有为,巩固提升“五水共治”、“三改一拆”工作成果,扎实推进以环境综合整治为重点的城镇建设竞赛活动,全面深化平安桐庐建设,着力抓好基层党建工作,切实做到换届与工作“两不误”。要远近结合,在发展环境上不断优化,各级各部门要集中精力抓发展,把发展作为第一要务,层层传递工作责任,不断完善经济指标责任制、项目推动责任制和督查考核责任制,切实推动各项举措落地生根。同时,要立足长远,结合谋划明年工作思路,加快科技人才创新发展,为县域经济持续健康发展奠定扎实基础。

  会上,县委常委、常务副县长毛根洪通报我县三季度经济运行情况。

责任编辑:陈 灵超