为桐庐经济发展作出更大贡献
发表时间:2016-07-07    来源:今日桐庐

  昨日上午,县委书记毛溪浩深入一线,走访工业企业,听意见、话转型、谋发展。他强调,要积极顺应新常态,突出科技创新,强化人才支撑,不断做大做强,为桐庐经济发展作出更大贡献。县领导姜英杰、华健等参加调研。

  毛溪浩一行首先来到杭州华大海天科技有限公司。作为专家学者自主创业的样板企业之一,华大海天拥有一支技术力量突出的研发队伍。在听取情况介绍、参观生产车间后,毛溪浩鼓励企业进一步发挥好科技优势,精准发力招引人才,在创新驱动发展的路上越走越好。

  “毛书记,这是我们自主研发的新设备,在国内是第一套!”一走进杭州妙洁日化科技公司,企业负责人就兴奋地介绍起了新设备、新产品和下一步计划。毛溪浩对此表示肯定,并希望企业在更加注重环保的基础上,继续加大研发力度,不断扩大生产规模,进一步提升发展效益。

  杭州康基医疗器械有限公司通过产品研发、市场拓展等一系列举措,实现了销售纳税快增长。毛溪浩对此感到非常高兴,并指出,医疗器械是我县的特色产业,康基医疗作为其中的佼佼者,要乘势而上,进一步完善现代企业管理体系,着力引进各类人才,以建设省级研发中心为着力点,不断提高科研实力,在转型升级上发挥示范引领作用,在自身做大做强的同时,积极助推桐庐医疗器械产业健康持续发展。

  在浙江施强制药有限公司,毛溪浩与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展情况。今年以来,施强药业保持了强劲的发展势头,项目三期即将开工建设。恰逢企业召开年中会议,毛溪浩与百余名员工代表面对面交流,对企业强大的持续创新能力、充满活力的优秀年轻团队点赞。他说,桐庐发展工业经济,需要一大批像施强药业一样的先进企业与优秀团队。当前,健康产业蓬勃发展,希望企业抢抓机遇,依靠创新驱动发展,不断提升核心竞争力,成为桐庐工业企业的排头兵;同时,加强以商引商,深化政企互动,为地方经济发展作出更大贡献。

  走访期间,毛溪浩反复叮嘱相关部门,要牢固树立“发展到哪里,服务就到哪里”的理念,深入一线,精准对接,以优质服务为企业排忧解难,在人才引进、政策扶持等方面下功夫,助力企业发展,为桐庐经济发展创造更好环境。

  毛溪浩一行还来到城南街道里庄坞区块征迁工作指挥部,看望慰问了奋战在征迁一线的工作组成员。

责任编辑:陈 灵超(实习)