诗乡画城引客来
发表时间:2018-10-09    来源:今日桐庐

  

  阳光作伴,秋高气爽。昨日,县旅委发布统计数据,国庆黄金周7天,全县景区(点)和乡村旅游点共接待游客119.2万人次,与去年黄金周同比增长13.14%;旅游总收入达7.08亿元,同比增长14.18%。

  随着《向往的生活2》综艺节目火爆播出,拍摄地合岭村天然的美景、绿色的美食以及慢节奏的生活,深深地吸引着城市生活人群。“赏乡村美景,吃农家饭,住农家民宿,这才是我们真正向往的生活。”国庆期间,来自杭州的胡疆自驾游来到“网红村”打卡,他说,到这游玩后,小山村内其乐融融的画面,勾起了游客对“守拙归田园”的期盼。

  伴随影视营销持续发酵,我县吸引着全国各地的游客络绎不绝慕名而来。根据桐庐全域旅游大数据平台数据统计,10月1日至6日,杭千高速桐庐境内四个出入口的进城车辆达到99125辆,去年黄金周8天为89901辆,诗乡画城已然成为游客向往的目的地。

  国庆期间,浪漫花海、金色田园、乡野采摘、农家体验等乡村休闲旅游产品,吸引众多游客走进桐庐享受别样的诗意栖居。江南古村落探访古水系、体验迷你蒸汽火车,富春江(芦茨)慢生活体验区叶子农场丰收节,合村生仙里竹林骑闲,旧县大岭图景区探访蘑菇屋、品桂花酒、吃桂花糕……乡村旅游持续火爆。据统计,全县乡村旅游共接待游客71.54万人次,乡村旅游总收入5014.51万元,与去年同比分别增长15.22%、31.37%。

  随着全域旅游建设不断深入,游客停留时间延长,消费模式多元,消费能力不断提高。国庆期间,全县高星级标准酒店客房平均入住率达82%,平均房价986元。分布在全县各乡镇(街道)的88家精品民宿平均入住率达90%以上,其中,云夕·戴家山、静庐·澜栅、天方夜潭、三生一宅等民宿住宿率均达100%。

  为增加游玩乐趣,我县还推出了各类活动。县旅投公司、天子地景区、江南古村落分别推出《富春山居图》水上实景游——诗画富春江游船自助餐、美食山货节、戏曲表演等特色活动,丰富了游客的假日旅程。其中,《富春山居图》水上实景游项目在长假期间日日爆满。

  根据统计显示,黄金周期间我县收费景区门票收入1604.04万元,与去年同比增长9.28%,特别是天子地景区借助美食山货节,游客接待量比去年增长49%。另外,桐君街道首届璀璨灯海文化艺术夜、城市规划展示中心的《诗画桐庐 璀璨新篇》桐庐县第五届摄影艺术展、桐庐民间剪纸艺术馆第六届“神州风韵”全国剪纸邀请赛作品展……为游客带来了唯美的艺术大餐。

责任编辑:程佳园