秋高气爽撒欢去
发表时间:2018-09-30    来源:今日桐庐

    本周,我县以多云天气为主,天空中的云量较多,阳光时隐时现,短时细雨穿插飘落其中,秋风习习,蓝天碧云,天气还算十分宜人,凉风点染了空气中的舒爽之意,诗乡画城秋的气息越来越浓。

  明天就是国庆节,这个黄金周我县的天气可谓非常舒适,天空、云团、仍在绽放的花朵、零落的树叶,令人期待的假期,总有一处美好等着你去发现。不过,外出时需注意,早晚的风里凉意明显,薄外套可不能少,以防季节交替时着凉感冒。今天多云到阴,气温17到25℃。10月1日多云到晴,气温14到25℃。2日晴到多云,气温15到26℃。3日晴到多云,气温15到26℃。4日晴到多云,气温14到25℃。

  最近时常有人说:“空气好清新,负氧离子含量肯定高。”那这个负氧离子是什么呢?所谓负氧离子,简单说就是空气中带负电荷的氧气离子。负氧离子常被誉为“空气维生素”,是衡量空气清新的标准之一,据世界卫生组织确认,空气中的负氧离子含量达到1000至1500个每立方厘米,被认为是清新空气。

  当然,拥有好空气,最简单的办法是在家中放上两盆自己喜爱的绿色小植物。空气中负氧离子含量与植物数量成正比,在植物密集的地方,通常负氧离子含量较高,光合作用可以让植物释放更多的氧气,使其余空气中的自由电子结合从而变成负氧离子。

  不过,绿色植物增氧范围毕竟有限,趁着国庆假期不妨去天然“氧吧”走一走,清新的空气会给你更多惊喜。在郊区景区,负氧离子含量可能成倍增长,尤其是森林、瀑布等地,由于植被丰富和水雾冲击释放电子的影响,负氧离子含量可能高达1万至5万个/每立方厘米,处于这种环境下,人们会感到神清气爽、舒适惬意。

  森林氧吧离我们可不远,仅9月27日,我县大奇山的负氧离子含量就高达4430个/每立方厘米。如果假期不想出远门的小伙伴,可以去附近的山里呼吸呼吸新鲜空气。

责任编辑:程佳园