县住建局组织开展安全培训
发表时间:2018-07-10    来源:今日桐庐

  近日,县住建局联合市建设工程质量安全管理协会组织开展《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》等内容宣贯和培训。全县各建筑工程建设、施工和监理单位相关人员共计200余人参加本次培训。

  此次培训邀请建筑行业具有丰富工程质量安全管理经验的专家、施工企业相关负责人授课,针对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》《建筑起重机械典型事故分析和对策》等内容进行宣贯和学习,对基坑支护及基坑工程施工专项方案编制和脚手架、高大支模架工程专项施工方案编制进行重点讲解和案例分析,加强房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范生产安全事故,进一步普及安全文明施工相关理论知识与技术规范。

  县住建局相关负责人表示,通过本次安全培训,进一步普及安全生产、文明施工的相关理论知识与技术规范,提高施工、监管单位管理人员的安全意识,推行施工企业安全生产、文明施工标准化建设,确保企业和人员生命财产安全。

  培训结束后,学员们参加了测验,通过考试的学员获得继续教育证书。

责任编辑:程佳园