暖心! 车被刮擦司机留下纸条认责
发表时间:2017-12-13    来源:今日桐庐
 

  “其实她完全可以走掉的,但却没有这么做……”日前,市民童女士给传媒热线64281890打来电话,说起一件令她很感动的事。

  当日下午,童女士接完孩子回家后,就将车停靠在阳光华庭小区路面的停车位上。“自从停好车后,我们就没去动过了。”她回忆,第二天早上一大早,打算开车送女儿上学时,发现车子手把上贴了一张便利贴,上面写着用红色水笔写着几行字:“不好意思,傍晚回来开车门不小心碰到了驾驶室车门,我的电话是……”

  童女士绕着车子查看了一圈,这才发现自己车子驾驶室的车门多了几道刮痕。车子被刮擦,但这回她没有心烦,反而有些感动。“没想到碰上了这么有责任心的人,我朋友知道后都夸这是个好人。”

  随后,童女士按照纸条上所留的联系方式拨打了电话。接电话的是位女士,对方也是该小区的业主,她在电话里表达了歉意,说不小心把车子给擦了,并表示会承担相应的维修理费。

  “以前车子也被人碰擦过,一般都是找不到对方的,要不是这张纸条,我根本就不会发现车子被刮了,对方一旦逃避,也很难找到责任人。”童女士说,虽然她的车被她剐坏了,但还是想在此和留下纸条的人说声谢谢,因为现在这个社会,需要像她这样有担当、有诚信的人。

  

  

责任编辑:陈灵超