“中国旅游日”书画惠民扬文明
发表时间:2015-06-26    来源:桐庐新闻网

5月19日是“中国旅游日”。当日,一场由县旅游委员会举办的“2015中国旅游日·桐庐旅游书画作品赠送活动”分别在严子陵钓台和垂云通天河举行,秀美的景区弥漫着一股浓浓的墨香味。

此次活动共准备了85幅由王樟松、舒玉春、李生祥、申屠保华、柳树忠、周保尔、何璟、黄伯君、李明、吴根才和蓝银坤11位桐庐书画家精心制作的书画作品,内容多以赞美桐庐秀美山水为主。当天到这两处景区游玩的游客,只要扫一扫桐庐县旅游委员会的官方微信并添加关注,然后输入“文明旅游”关键字,转发“文明旅游·你我同行”微信至朋友圈,经工作人员确认后即可参与抽奖活动,就有机会免费领取一幅名家书画。

江苏常州的杨先生是第一位中奖的游客,他拿着申屠保华的一幅字画十分高兴,笑着说:“没想到出来游玩还能得到一幅名家书画。”杨先生十分钟情画城的山山水水,已来过桐庐多次,看着或潇洒或俊逸或刚劲有力的书画作品,他觉得和这一方的山水一样具有灵气和雅致。

王樟松、舒玉春、王柏春、李明、周保尔、李生祥、吴根才七位书画家还现场挥毫泼墨,让各地游客在领略秀美风光的同时,也感受到了他们的风采和中国传统文化的魅力。

“我们希望通过这样的活动,让大家关注文明旅游并积极参与进来。”县旅委市场宣传科相关负责人说,文明旅游需要你我同行,书画作品上描绘的桐庐如此美丽,需要大家共同维护和保持,希望通过这样的宣传,让更多的游客参与到文明旅游活动中来。在抽奖赠送书画活动现场,县旅委工作人员还向游客发放了《桐庐旅游指南》、《中国画城·潇洒桐庐——文明旅游你我同行》等宣传资料,倡导游客讲文明、树新风。

图为我县书画家现场作画。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:记者 何妤 通讯员 何晓隽/文 黄强/摄 编辑:丁丽

责任编辑:周 敏