关于桐庐县8月份环境卫生最佳、最差公共厕所、农贸市场评比的通报
发表时间:2016-09-28    来源:今日桐庐

  根据《关于深化全县环境卫生最佳、最差公共厕所、农贸市场评比活动的通知》(桐清洁办[2016]2号)文件精神要求,8月10日~8月31日,县委宣传部、清洁办、市场监管局对各乡镇(街道)、相关部门上报的20座环境卫生最佳、最差公共厕所及全县的农贸市场进行现场检查评比,同时结合各乡镇(街道)、相关部门日常巡查结果,评选出2016年8月的环境卫生最佳公共厕所16座、最佳农贸市场3座、最差农贸市场2座以及各乡镇(街道)、相关部门辖区内最差公共厕所19座。现将结果通报如下:

  一、最佳公共厕所(16座):桐君街道阆苑村公厕、分水镇文创园公厕、瑶琳镇文源村吴家公厕、分水加油站公厕、旧县街道母岭村公厕、严子陵钓台游客中心公厕、钟山乡夏塘村公厕、江南镇环溪村公厕、开发区马家溪公园公厕、新合乡松山村公厕、凤川街道三鑫村竹桐坞公厕、百江镇双坞村徐家坑公厕、合村乡文化广场公厕、城南街道桑园村(大礼堂旁)公厕、横村镇阳山畈村公厕、富春江镇茆坪村公厕。

  二、最佳农贸市场(3座):县城益多农贸市场、县城青山农贸市场、富春江镇农贸市场。

  三、最差农贸市场(2座):分水镇老市场、城南街道上洋洲综合市场。

  四、最差公共厕所(19座):经乡镇(街道)、相关部门检查,县清洁办审核,桐君街道君山村坞泥口公厕、城南街道岩桥村(大礼堂旁)公厕、旧县街道旧县村公厕、凤川街道集镇镇标公厕、江南镇莲塘村公厕、富春江镇长洲源公厕、横村镇元村村公厕、瑶琳镇何宋村高坎公厕、分水镇保安村公厕、百江镇郭村村公厕、新合乡新民村公厕、莪山畲族乡尧山村公厕、钟山乡歌舞村公厕、合村乡后溪村陈村自然村公厕分别为本乡镇(街道)内环境卫生最差公厕;县城小岭路公厕、县城江北市民广场公厕、县城长途汽车站下客处公厕、天目溪漂流景区竹筏处公厕、桐庐双笑加油站公厕分别为县城环卫公厕、城市公园公厕、车站公厕、旅游景点公厕、加油站公厕中环境卫生最差公厕。

  在8月份的评比活动和日常巡查中,大多数公厕动态保洁及时,卫生环境整洁干净,但有部分上报公厕与实际检查情况有较大出入,存在较多问题,希望各相关单位在检查的过程中,加大检查力度,细致认真地完成每月最佳、最差公厕上报工作。大部分农贸市场动态保洁力度仍需加强,普遍存在动态保洁不到位、市场地面湿滑、摊位内物品摆放凌乱、通道内堆放杂物、车辆违规停放等现象,个别市场内存在使用煤气罐现象,有较大的消防隐患,希望各乡镇(街道)、相关部门进一步加大“清洁桐庐”工作力度,加强对全县公共厕所、农贸市场的监督力度,擦亮窗口形象,为创建全国文明城市增光添彩。

  “清洁桐庐”工作领导小组办公室

  2016年9月8日

 

责任编辑:陈 灵超