海事部门发布低水位预警
发表时间:2016-07-15    来源:今日桐庐

  截至7月13日上午8时,富春江坝下航道(桐庐监测点)监测显示水位为3.13米,己低于最低通航水位3.32米。桐庐县海事部门紧急发布低水位预警。

  为保障G20峰会水上交通安全,海事部门及时发布航道低水位预警,通过短信平台和GPS通知船员尽量合理装载或减载,加强瞭望,避免走偏航道造成船舶搁浅事故。据相关统计,6月30日该监测点监测显示水位最高为9.89米,到7月13日水位下降了近7米,能够在短短半个月下降得如此之多,这在我县水位有记载以来比较少见。

  “此次低水位主要是受前期富春江大坝长时间泄洪影响。”海事部门相关负责人说,据不完全统计,今年上半年,富春江大坝泄洪时间长达667个小时,最大流量达10500立方米每秒,长时间泄洪造成钱江下游江道刷深,蓄水能力下降。据预测,下半年,很有可能还会出现长时间的低水位情况,对通航产生较大的影响。

责任编辑:陈 灵超