爱国卫生百日大行动启动
发表时间:2016-04-14    来源:今日桐庐

    3月13日下午,桐庐县举行“清洁家园保健康、安全平安迎峰会”巩固国家卫生县城爱国卫生百日大行动启动仪式。县委副书记骆安全宣布活动启动,县领导潘晓萍、周建英、周媛玉参加启动仪式。

  爱国卫生百日大行动将通过开展咨询宣传、环境卫生清理、综合执法等一系列活动,扩大爱国卫生运动的影响力,使广大群众全面提高文明卫生素质,进一步树立巩固国家卫生县城、保障G20峰会的意识。在全县上下形成“清洁家园保健康、安全平安迎峰会”的浓厚氛围。

  启动仪式上,副县长周建英部署了“百日大行动”,她强调,这次百日大行动是有代表性的集中整治。重点是响应国家第28个爱国卫生月和国家卫生县城复评的要求,落实以环境治理为主的综合防治,清除“四害”孽生地,有效预防各类传染病,保障市民健康,相关部门要抓住重点,扎实有效推进“百日大行动”。同时,要建立长效机制,号召市民主动投身到城乡环境卫生整治中来,凝心聚力推进爱国卫生工作。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了爱国卫生倡议书;县领导向爱国卫生(国卫复评)社会监督员代表颁发聘任书;城南街道、县市场监管局介绍了各自活动推进计划。  

责任编辑:郎 咪娜