杭州第二中学教育集团桐庐校区揭牌
发表时间:2016-01-21    来源:桐庐新闻网

1月20日下午,杭州第二中学教育集团桐庐校区揭牌仪式在桐庐中学举行。县委书记毛溪浩、杭州市教育局副局长马里松为校区揭牌。县领导方毅、潘晓萍、周建英、周媛玉,杭州第二中学校长叶翠微参加揭牌仪式。

  自去年9月杭二中和桐庐中学签订合作办学协议以来,短短几个月时间,双方合作正式落地,在合作办班、竞赛辅导、师资建设、教学研讨、管理交流、资源共享、学生互动等方面进行了深度对接,并成立了杭二中教育集团桐庐校区,在桐庐中学合作开办“创新班”,派出浙江省特级教师、化学奥林匹克金牌教练担任桐庐校区副校长,选派学科名师任教。目前,首期招生公告已经正式对外发布。

  叶翠微在致辞时说,源于同一个梦想,杭州第二中学教育集团又有了一个好兄弟、好校区。桐庐在整个中国有两块难得的金字招牌,一块是“最美乡村”,这个最美不仅美在自然,美在环境,更美在人,美在心灵,美在人才,此次杭州第二中学和桐庐中学的合作,无疑会为中国最美乡村注入新的最美元素。桐庐的另一块金字招牌是“中国快递之乡”,快递不仅是物质与物质的对接,更重要的是人才与人才的对接,希望通过双方的共同探索,实现中心城区品牌学校与县级品牌学校间人才的“快递”,让县城的孩子也能接受最好的教育。

  县委副书记、县长方毅在致辞中首先代表县四套班子对杭州第二中学教育集团桐庐校区的成立表示热烈祝贺,对大力支持校区成立的市教育局及杭二中表示衷心感谢。方毅说,近年来,县委、县政府始终把发展教育事业作为幸福桐庐建设的重要内容之一,大力实施教育质量提升工程,全面推进教育事业发展。此次桐庐中学加入杭二中教育集团,是我县推进教育质量提升工程的又一有力举措。桐庐中学一定要以此为新起点,明确定位、有效对接、集聚优势,进一步增强教学管理水平和教师业务能力,加快推进桐庐高中教育质量取得新突破。全县各相关单位也要大力支持、主动服务、积极配合,做好合作办学的保障工作,同时不断总结经验,扩大紧密性合作办学效率向全县辐射,推进桐庐教育快速发展。

  仪式结束后,叶翠微还面向我县部分初三学生及其家长举行了校长报告会。

责任编辑:郎咪娜